食卓定点観察

朝食・夕食の写真(記録用)

骨つきラムのグリル

f:id:sshara:20181231145323j:image

 


f:id:sshara:20181231145333j:image

 クリスマスの残り物なのか、生協で骨つきラム肉が売っていたのでついつい買ってしまった。少し塩をふってグリラーで焼いただけ。ずっと蓋をしていたので、水分が残ってジューシーな仕上がりになった。途中で蓋をとって、もっと香ばしさをだしてもよかったかもしれない。ソースは附属のジェノベーゼソース。

もう一品はお鍋でグラタン。ホワイトソースは簡単に手作りし、焼き鮭をほぐしたものと茹でたホウレンソウ、長芋の輪切りを敢えて、小鍋に入れ、パン粉と粉チーズを振ってオーブンで10分焼いて出来上がり。とろけるチーズが欲しかった。