食卓定点観察

朝食・夕食の写真(記録用)

バーニャカウダ

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卓上電気鍋をいただいたので、早速使ってみたシリーズ。チーズフォンデュ風バーニャカウダ。

ニンニクをお湯でさっと茹でたあと、お湯を切って牛乳で柔らかくなるまで5分ほど煮る。オリーブオイル、アンチョビ、適当なチーズを入れて10分ほど弱火で煮詰め、牛乳を足してソースは完成。

具材は茹でた鳥モモ肉、ブロッコリー、エリンギ。グリラーで焼いたジャガイモと玉ねぎ。

アンチョビソースは牛乳多めにしたのでシャバシャバだったので、エリンギやジャガイモなどのツルツルした食材への絡みがあまり良くなかった。

でも、味はかなりよし。