食卓定点観察

朝食・夕食の写真(記録用)

サーモンのグリルと揚げ出し豆腐

カレイの唐揚げ

つるつるもちもちパンケーキ

具だくさん焼きそば

ソース焼きそば玉子のせ

きんきの塩焼きと豚汁の和食

スーパーで買ったキンキと、豚汁、ほうれん草の胡麻和え。 豚汁は春キャベツの外側の葉をじっくり炒め蒸しし、醤油麹と八丁味噌で味付け。白味噌とはまた違った風味で美味しかった。

豚丼(軟骨、ロース、豆もやし)

サバ焼き

チンジャオロース

ソーキそば

トマトとナスのスパゲッティーとさけ

カオマンガイ

レタススープ、自家製ベーコンなど

天津飯

ホットサンドと春セリ

ラーメンサラダと豆腐ステーキのヘルシーディナー

しらすのパリパリピザ

サグラムカレー

チンジャオロース

豚肉と筍を醤油と酒につけておき、片栗粉をまぶして、少なめの油で揚げ焼きにしておく。漬けタレの残りにコチュジャンとオイスターソースを足して合わせ調味料とする。フライパンで千切りのピーマン、椎茸を炒め、豚肉と筍を追加。ピーマンに火が通ったら合…

ニンジンサラダ、鶏ハムなどの朝ごはん

ソーキ丼

タケノコミルクリゾット

ソーキまぜそば2

土鍋ビビンバ

鮭のちゃんちゃん焼き

ホットビスケット(なかしましほさんのレシピ)

最近はまってるカオマンガイ

ニンジンミルクスープとごはんパン

ソーキまぜそば

沖縄そば風ラーメン