ベーコンパスタとシソの実サラダ
冷蔵庫に残っていたものでなんとか朝ごはん。
メインはベーコンのみのペペロンチーノ。サラダは白菜と鶏ハムをシソの実、オリーブオイル、酢で和えただけのサラダ。シソの実は道の駅で購入した塩漬け(お気に入り)で、野菜と混ぜるだけでサラダや漬物に塩気とほのかな香りがつく。あとはかボチャスープ。
冷蔵庫に残っていたものでなんとか朝ごはん。
メインはベーコンのみのペペロンチーノ。サラダは白菜と鶏ハムをシソの実、オリーブオイル、酢で和えただけのサラダ。シソの実は道の駅で購入した塩漬け(お気に入り)で、野菜と混ぜるだけでサラダや漬物に塩気とほのかな香りがつく。あとはかボチャスープ。